BUSCA / SONETO // SONETO DA ENTREGA / SONETO
DEUS SEJA LOUVADO!
QUE A GRAÇA DE JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
***********************************************************
BUSCA
"... Ah! réponds à ma tendresse!
Verse-moi, verse-moi l'ivresse!..."
Ópera " Samson et Dalila" de Saint- Saëns
" Ah, responde à minha ternura!
Derrama sobre mim a extasia!"
********************************************************
BUSCA
( Versos eneassílabos)
Há em cada palavra proferida
Oh, amado meu, tanto anseio, tanto
Pra que entendas de onde vem meu pranto
E aí compreendas mi’alma ferida!..
Embora de desejos perdida
Valha-me o Amor como em acalanto!
Calma traga, me envolvendo em manto
De sonhos e esperança florida...
Onde os olhos meus perderam os teus?
Mesmo infeliz e inda que distante
Desejo sim os teus lábios nos meus
E indo após ti, a mim digo “avante!”
Levo comigo meus muitos eus ...
Ah, meu céu ! Eu te amarei constante !..
***********
SONETO DA ENTREGA// ESTHER
“Não deveríamos nada temer,
quando o universo está ao nosso lado...”
Jacozinho
SONETO DA ENTREGA // ESTHER LESSA
Ama-me como nunca me amaste antes !
Esqueçamos o cetro ... da Desventura...
Sou brisa a festejar-te com ternura...
Ária ansiando mostrar-se pra que a cantes !
Rosa a ser colhida ...por tuas mãos amantes...
Sou barco que em inquieto mar,te procura...
Bruma sou ... és raio de sol ... ventura !
Dá-me teu oásis ... refrigérios constantes...
Não esperemos ! Há muita vida a usufruir !
Vem e mata-me a sede ! Quero viver !
Os meus medos, nem os quero exprimir !
Ah, amor ! Entende e atende o meu querer !..
Nenhuma lei estamos a infringir ...
Mas vento mau pode...de mim te varrer...
***************
INTERAÇÕES
Sim! A distância alimenta a memória, querida poetisa ROBERTA LESSA !
Obrigadíssima!
Entrega me a alma que ascendente ao céu divaga roçando nuvens.
Entrega me a palma que tateante ao leo esfrega esperando cores.
Entrega me a fronte que buscante ao Deus roucina ousando amores.
Entrega me a couraça que descontente ao véu propaga rogando sorrisos.
Entrega me a fome que fulgurante ao sol reza pecanpecando homens.
Entrega me a saliva que descontente ao tempo enfurece escurecendo
dias.
Entrega me a distância que fremente ao pudor aquece alimentando
memória .
*********************************************************