SÍRIO-LIBANÊS - Des-História Universal

SÍRIO-LIBANÊS

Quando a guerra tornou-se realidade

Despatriar-se foi a única saída.

Por ironia, quem lhe deu guarida

Chamava-lhe de "turco"... Na verdade,

Tomaram d'ele até a identidade

Para que então seguisse sua vida.

Aqui, a sua guerra foi vencida

No trabalho, não na insanidade.

Hoje em dia, no campo damasceno

De novo vê-se a guerra e seu veneno

Como há séculos tem acontecido.

Entretanto, tamanha é a mudança

Que essa terra que fora d'esperança

Também agora o deixa desvalido.

Betim - 25 04 2018