EXPLOSÃO DE AMOR

Estou enfermo de tanto amor,

Meu coração parece ferver,

Não consigo controlar a dor

Que é forte e doma meu querer.

O amor me faz como ébrio falar

E na verve vergônteas explodirem,

Meu olhar pasmar, meu ser calar

E os desertos, sem flores, florirem.

Dá o amor um lago de lembranças

E faz amar com o amor de crianças,

Pois o tempo tudo gasta, ao amor não!

Foram-se tempos e o amor ainda arde,

Nada pode apagá-lo, pura verdade:

Tu em mim, eu em ti, um só coração.