CÂNTICO NUPCIAL
Como amas-me, oh doce amada envolvente!
Teus olhos brilham através do véu!
Sem malícia, sem mancha, inocente...
Na fonte selada, o seu rubro céu!
Oh vulto castíssimo à meia-luz,
Beija-me com o seu beijo ditoso!
No ardoroso jardim que me seduz,
A terei nesse amor harmonioso.
Tímida, a noiva de faces rosadas,
Transparente em nosso leito nupcial!
Desposo a minha virgem exultada,
Na mesma flama do sonho irreal!
Oh fonte selada, aberta pra mim!
No jardim fechado, o prazer sem fim.