AS DORES DO AMOR
(Interação ao soneto O QUE DIZER DO AMOR, do
poeta Jorge Oliveira)
São inúmeras as formas do amor
E todas elas belas e louváveis.
Belas porque são serenas e amáveis
Até quando trazem alguma dor.
Esta a gente finge que não sente,
Retém o suspiro e prende o gemido,
Mesmo quando chora um amor perdido,
As dores esconde de toda gente.
Ao menos tenta, e se não consegue
E a sua dor deixa transparecer,
Algum conforto não há quem lhe negue,
Porque a sua dor é conhecida,
Não existe um ser nesta triste vida
Que alguma marca dela não carregue.