EXARAR

O que tenho eu com o mar?

Ou com a biografia do sentimento?

Quando o mar anda a sussurrar

São só palavras de puro lamento!

Basta! Os tardos de pensamento!

Basta! Árduos em julgamento.

E a mão que despedaça uma flor

A sandice faz desprezar o amor.

Quando o mar empola a onda

Dá-lhe vida e secretamente a sonda

E sua biografia escreve no vento.

Como podes a alma entender?

E o espírito do poeta discorrer?

Basta! Árduo, tardo e lento.