AFRO-AMERICANO - Des-História Universal

AFRO-AMERICANO

Terra da Liberdade, a Norte-América

Tornou republicana a escravidão:

A todo "homem de cor", honesto ou não,

Fez a face da lei sempre colérica.

A livre iniciativa, algo quimérica,

Se lhe parece ao fim a exploração

D'esse país que se crê grande nação,

Embora a negra face cadavérica...

A África qu'ele traz em sua pele

E a América qu'ele tem por sob os pés

Inconciliáveis são aos olhos d'ele.

Mas, a um só tempo síntese e revés,

A sua resiliência nos revele,

Da História dos vencidos, o outro viés.

Betim - 23 04 2018