Gaivota

Vagando sozinho pelas areias da praia

Em uma manhã de céu cinza vestido de chumbo,

Avistei uma solitária Gaivota que voava

como se estivesse regressando do além-mundo.

Lutando teimosamente contra o vento

E contra as ondas enfurecidas do mar

Em um mergulho repentino e violento

A Gaivota dançava entre o céu e o mar

Pobre Gaivota, que voava solitária e errante

Na leveza pesadíssima do ar!

No fundo somos semelhantes...

Eu, solitário, pobre e errante

Entre o céu, a terra e o mar

Nossa única diferença, Gaivota... É que eu não sei voar!

Van Luchi
Enviado por Van Luchi em 23/04/2018
Código do texto: T6317094
Classificação de conteúdo: seguro