OS SENTIDOS E O LIVRO

“Dia mundial do Livro 2018”

Ó Livro que te prezas, ó tu meu amigo,

Pela significância que em tudo apresentas

Não tens dia que passes sem estar comigo

Tu que, por tua essência, a alma me sedentas…

Tu, fiel companheiro em recôndito abrigo,

Que em horas indolentes sempre me contentas,

E a quem eu recorro quando não prossigo

Sendo, como és, farol na luz que aparentas…

Mas eu olho para ti e, ao ver-te revestido

Com mil roupagens coloridas ou maceradas,

Digo, cá para mim, que tens algum sentido

Nas mensagens reais a ti aconchegadas.

Tu e o teu criador, ó Livro, em toda a parte

Sendo aquele testemunho e aquela aventura

Revelais saborosos frutos e obras de arte

Pelas quais se elevam os valores e a Cultura.

Eu te olho, te vejo, te apalpo e te cheiro

Saciando-me contigo e de corpo inteiro!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/04/2018
Reeditado em 29/04/2018
Código do texto: T6317044
Classificação de conteúdo: seguro