Joaninha
Joaninha voa alegre e feliz
Sobre tantas folhas, ervas e flores;
Na viagem, vai procurando amores.
Do seu voar, serei eterno aprendiz.
Com a postura de estudada atriz
Prenhe de cio, viaja entre odores
Sempre exibindo seu contraste e cores…
Esse perfeito e fatal chamariz.
De vê-la, pra sonhar sinto apetência
E ao seu voar acho tanta graça…
Um bailar leve, cheio de cadência.
Pousa nas flores, como vinho em taça;
Nelas repousa estudando a aparência
E, criteriosamente, as abraça.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Sonetando"
MODOCROMIA, Edições