ESCOMBROS

Castelo de felicidade foi construído,

Todo o sentimento nele alegre vivia,

Qualquer querer de amor era possuído;

Inda mais precioso que o ouro se fazia.

O mais perfeito azul cobria nosso céu,

Havia um jardim que constante florescia,

As cantigas tinham palavras de puro mel

E cada arvore viçosa parecia que se ria.

Tudo como uma Primavera constante:

O sol brando sobre os prados escorria

E a relva verde e orvalhada se aquecia.

Desmoronou-se meu mundo num instante!

Desalmada, deste-me o desprezo de ombros,

Destruíste o castelo, deixando só escombros.