Neandertais
 
Estamos aqui por um breve momento,
subdivido em minúsculos períodos
nos quais simulamos uma espécie de sínodo
em tácito expurgo desse conhecimento
 
Os feitos históricos, desde o mais marcante,
pululam disformes ou imemoriais
mas marcam de exemplos claros e cabais
o quanto de efêmero são nossos instantes
 
...E não obstante, somos imortais
montados em nosso padrão delirante
de que esses implantes não são virtuais
 
Quem sabe os instintos, lutas ancestrais
de sobrevivência nos fez replicantes
em concomitâncias despropositais