ÀS AVESSAS
Toda unanimidade, eu sei, é burra!
Como um dia disse Nelson Rodrigues.
O povo do Brasil merece u’a curra
Pela (in)justiça com quem se amigue!
E eu estou fora dessa humilhante surra!
E me obrigar, não há quem me obrigue
A apanhar pelos outros. Nem há quem ligue
Pra um poeta obsoleto sempre às turras!
Mas a injustiça opera em toda parte,
Já não se pode mais ficar à parte,
E escapar disso tudo tanto ileso!
Só falta o cidadão brasileiro,
Ser confundido com um trapaceiro, e
Pelo crime de trabalhar, ser preso!