Soneto meu sertão poético
Eu trago dentro de mim
Verdadeira inspiração
Para cantar meu sertão
Que me fez poeta assim
Eu não quero ouvir pantim
Nem mudar de opinião
Eu respeito meu rincão
Como uma coisa sem fim
Meu sertão da cantoria
Berço da filosofia
Do cantador popular
Que ao meigo som da viola
Doutrina bem sua escola
Em quase todo lugar