soneto meu pé de tamarindo
Soneto meu pé de tamarindo
Meu querido tamarindo
Velha árvore do sertão
Você marca a tradição
De um nobre passado lindo
Com você vivi sorrindo
E cantando uma canção
Co`a nossa separação
Foi tudo se demolindo
Quando menino eu brincava
E depois me balançava
Na sua galha comprida
Fazendo mil travessuras
Para esquecer as agruras
Do drama da minha vida