Repara
"Repara bem no que não digo"
Paulo Leminski
Olha pra mim, me diz, me fala sério,
eu não te digo nada, meu amigo
e, dizer-te mais, eu ainda consigo,
melhora este semblante de mistério.
Escuta o que digo em meu silêncio:
Uma amizade é muito mais que abrigo
tento te convencer mas não consigo
pois vives sob a ação do impropério.
Me calo pois talvez assim me entendas
não deixa em teu caminho tantas sendas
abre teu peito, o liberta para o mundo.
Não queira ser do egoismo um refém
conquistar amigos só te fará bem
e o teu viver será bem mais fecundo.
Josérobertopalácio