Soneto eu sou nordestino
Eu sou do nordeste
Reduto exemplar
Berço de Alencar
Figura inconteste
Sou cabra da peste
Gosto de versar
E quero mostrar
Meu sertão agreste
Meu pai foi tropeiro
Eu fui violeiro
Nas plagas do norte
Aqui fiz repente
A lira plangente
Meu real suporte