Soneto ser poeta nato
Ser poeta nato
É cantar sertão
Ter grande noção
Das coisas do mato
Pintar o retrato
Do nosso rincão
Sentir compaixão
Pelo povo grato
Falar com firmeza
Da grande nobreza
Do bom campesino
Figura invulgar
Que sabe pensar
No chão nordestino