A VOZ DA POESIA

No mundo de hoje, tão tresmalhado e autista

E demasiadamente louco pelo trivial,

A Voz da Poesia só por si é crucial

P´ la pena dos poetas de veia alquimista.

Seus olhos, sua mão e sua própria vista,

Com uma sensibilidade e alma de cristal,

Despem daquele pobre louco todo o mal

Revelando-lhe a Paz em jeito de conquista.

O sonho do Poeta, por sua obra e versos,

Vai pairando através do orbe qual navio

Tornado luz, em lenitivos tão diversos…

(E é por esta voz cantante da Poesia

Instalada no fundo da alma como num rio

Que mais depressa se atingirá a harmonia.)

O mal que o Mundo tem é, porém, bem atroz

E é ademais tão insensível e tão frio

Que da Poesia quase não lhe escuta a Voz!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/04/2018
Reeditado em 17/04/2018
Código do texto: T6310904
Classificação de conteúdo: seguro