Soneto de Amor
Deixa dizer-te do amor que eu sinto
Olhando, nesses lindos olhos Negros;
Tão escuros como à noite, neles tinjo,
Um desejo tenro de tê-lo, infinito...
Deixa dizer-te de rimas e de Flores;
Dos sabores que traduz das dores.
Mas, meu amor é cura, ele te cuida!
Dos primeiros minutos até entardecer.
Que a minha boca não canse de dizer;
Que meus olhos enxerguem os seus.
E que dentro deles haja benquerer.
Amo-te tanto, nenhum outro eu quis,
É por ti que almeja meu coração;
Nada compara aos versos que Eu te fiz!