Mar namoradeiro
O mar, um incorrigível solteiro
Pois está sempre, sempre a namorar;
Namora com a areia até fartar
Autêntico D. Juan, altaneiro.
Da areia faz seu eterno picadeiro.
Pelo caminho, antes de lá chegar
Algas e rochas tenta conquistar…
É um namorado mui aventureiro.
Dos seus domínios é o guardião;
Às vezes calmo, outras, muito zangado
Dependendo do tempo e da estação.
E, assim, o mar eterno namorado
Vive os dias com intensa pressão…
Mas nem de tudo pode ser acusado.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetando”