Soneto aos meus 64 anos de idade
Sessenta e quatro de idade
De pensamento e cultura
De livro bom e leitura
De respeito e lealdade
Minha jovialidade
Com muito vigor perdura
Eu sinto a mesma bravura
Dos tempos da mocidade
Meu vigor de jovem nato
Me faz grande literato
E me convida a pensar
Velhice não me faz medo
Porque como bom aedo
Não deixei de poetar