DESTRUIÇÃO

Havia jardim salpicado de mil cores,

Os campos, a perder de vista, em verdume,

Os arvoredos bailavam canções de amores

E coral de pássaros cantava do sol ao lume.

Raios de sol adentravam a nossa janela

E escorria pelo nosso chão luzindo sorrir.

A casa pequena e havia felicidade nela,

Fortalecida na verdade e repelia o mentir.

Eu como criança confiava no teu amor

E te via como a mais perfeita adjutora,

No pomar em flores a mais perfumada flor.

Mas num repente foi ferido meu coração!

Tu um tornado em tempestade destruidora,

Que fizeste dum paraíso perpétua destruição.