CALARAM-SE AS PALAVRAS

“A Síria a arder”

Calaram-se as palavras no Fórum das Nações

E os néscios armamentos troaram na madrugada

Dando lugar a um labirinto de suspeições

Por entre as inverdades mascaradas de nada.

Há falsos argumentos e falsas emoções

E a crença humanitária encontra-se esmagada

Pois não são consideradas as sábias opiniões

E a Alma dos Direitos foi hoje violada.

Calaram-se as palavras, levadas pelo vento,

Sumiram-se as ideias na nudez ingrata,

Ficando, desta feita, como desregramento,

O fel da lógica voraz e insensata.

O povo sírio, entre dois fogos a sofrer,

Vítima dos Maiorais e da sua ambição:

- Onde está a Justiça, co´ esta Síria a arder?

Calaram-se as palavras por falta de Razão…

As palavras viraram “mísseis destruidores”

Insensíveis e prenhes de falsos valores!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/04/2018
Código do texto: T6308241
Classificação de conteúdo: seguro