*** Iguais ao Nascer mas Diferentes ao Fenecer ***

*** Iguais ao Nascer mas Diferentes ao Fenecer ***

Até já fomos um mineral, qual pedra

Com energia, em átomo orbitado.

Fomos planta que no charco medra,

“Ser” unicelular em caldo mergulhado.

Milhões de anos em lentas transformações

Dos seres em rios, lagos e mar engolidos.

Sofrem as radiações e mutações intensas.

Eclodem répteis, peixes, anfíbios e hidros

Toda natureza vai assim se transformar….

Cada “Ser”, terá de seguir sua evolução,

Conforme suas capacidades e aptidão.

Do “Átomo” ao “Arcanjo”, poderão chegar.

Espíritos encarnados em seres humanos,

Com sua Missão, desde tempos arcanos.

Faro, 14 Abril 2018

gmarques

Caro amigo e nobre mestre Jacó Filho Muito Obrigado pela magnífica interação que fez ao meu soneto " Iguais ao Nascer mas Diferentes ao Fenecer ".

Conforme o insigne mestre espírita Allan Karderc nos ensina nas suas obras básicas da doutrina Espírita, os Espíritos criados pelo Divino Pai, simples e ignorantes vão ter um longo percurso a realizar até que atinjam a Perfeição. Assim todos eles têm como percurso evolutivo as inúmeras etapas que tendo como ponto de partida o "ÁTOMO" o seu percurso e objetivo final será a "Perfeição"; ou seja chegarmos ao nível do "ARCANJO". Esse será pois o nosso " Destino Final "...quer gostemos ou não.

Com a permissão do meu amigo vou pois por em destaque neste painel o brilhante e eloquente soneto. OBRIGADO pela gentileza. gmarques

DO ÁTOMO AO ASTRO

/// Sob leis imutáveis, divinas, e eternas...

/ Existimos nos cosmos, e como iguais...

/ No micro e macro, cópias estruturais,

/ Fazem-nos deuses em fases diversas...

/// Tais partes do todo, no amor regidos,

/ Erguemo-nos de blocos ao individual...

/ Mas desde a centelha um ser imortal,

/ Que desce à terra pra voltar evoluído...

/// Colhendo experiência de vidas e fora,

/ Galgamos nos reinos, o grau humano...

/ Quarta raça raiz, em razão, brotando...

/// Ter corpo e espírito que ainda ignora,

/ Portar deus em si, nos leva a enganos,

/ Como buscar fora a luz que louvamos...

(Reedição)

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 14/04/2018
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T6308164
Classificação de conteúdo: seguro