DESPONTA MANHÃ

Desponta manhã ensolarada:

Os raios deslizam sobre os montes,

Encanta gorjeando a passarada

E eu me embriago nestas fontes.

A relva orvalhada se aquenta,

A brisa fresca faz tudo bailar

E minha alma quase arrebenta.

O meu espírito está a cantar!

As ondas brincam sobre a areia

E marulhando fala o mar.

As gaivotas voam a chorar...

A cachoeira com seu chuá permeia

Neste dia lindo a despertar.

É como um sonho sem sonhar!