DESGOSTO

Oceanos onde minha alma pascia

E eram tão profundos e tão agitados

O céu que os cobria de cobre parecia

E os pássaros voavam vitrificados

No horizonte um traço negro e tremido,

O sol luzindo em tom alaranjado e borrado,

Um barco como um ponto quase sumido

Descrevia um sentimento todo arranhado.

E se misturavam quase insanas as cores

Que declaravam dores em tons sombrios

A arte espelhava medos e dava calafrios.

O artista aflorou todos seus dissabores,

Naquele quadro triste que vi exposto,

Descrevendo nas cores todo seu desgosto.