Flores e pedras
 
Surpreendendo ao coração de pedra,
desembainhou-se a espada de flores
por mais que sejam em cores e indolores,
a natureza evoca a estrita regra
 
É que do clima vieram lufadas;
num vento oeste gotículas perdidas
e sem querer nas dobras ressequidas
juntaram em umidade acumulada.
 
Ah! amada fenda ao acaso esculpida
que acolhe a contragosto augusta lágrima
a toda água que o ar mimetiza
 
É do teu seio que surge essa vida
- que tua dureza a faz ignorada -
...mas que completa a ti quando florida.