GESTUAL

GESTUAL

Vontade d'expressar tudo sem falar nada

E n'algo inconsequente, igual um soco no ar,

Pôr tamanha energia onde fosse esmurrar

As fuças do sujeito atrás da papelada!...

Sem embargo, traduza a minha dor calada

N'um acesso tão amplo quanto sem lugar...

Como protesto eu fique a lhe gesticular

Com fúria me chispando ainda a má mirada.

Pareça-lhe agressivo ao passo que, agredido,

Consigo me indignar n'esse gesto incontido

Contra quanto me cala e me oprime e me aliena.

Eu, todavia, expresse algo quase inumano

Como explodisse então pouco republicano

Sem lhe verbalizar sequer palavra plena...

Belo Horizonte - 10 04 2018