Farto Pensamento!
Saciado por uma constante sabedoria
Abundancia na navegação do pensar
Oceano de imaginações que faz flutuar
Pensamento farto que surgi poesias!
Caminho de intelecto que gera magia
De entendimento e de nobre grandeza
Estrada que revela duvidas e incertezas
Pensamento farto que mostra ousadia
Na mais pura mente límpida e sadia
Aprendendo a viver dia após dia
Num pensamento farto de sabedoria
Entendendo que o mundo é exatidão
E que o pensamento requer compreensão
Na busca de intelecto prefere a solidão?
Charles Lima 01/03/2018
Mestre Jacó Filho Interação!
SABEDORIA
É fazer muito com o pouco que aprendi,
Respirar compassado se estiver nervoso.
Querer muito e ser em espírito, virtuoso.
Não repetir os erros, depois que percebi.
Esquecer o que sei, pra absorver o novo,
Sem julgar os méritos antes de entender.
Promover quem serve, pra poder merecer,
Almejadas promoções sem virar estorvo.
Alimentar-se pra viver e não o contrário,
Exercitar o corpo, sem esquecer a mente.
Conciliar trabalho, com lazer consciente.
Agregar experiências a cada aniversário,
Discernir para usar boas e más sementes.
Ser humilde sobretudo permanentemente.
(Reedição)