A MINHA QUERIDA CIDADE…

A minha cidade gosta muito de mim,

Por isso mesmo está preocupada comigo,

No entanto, a minha cidade é um jardim,

Que se dedica portanto, como um abrigo.

A minha querida cidade não é ruim,

Naquele sitio, onde diz lá consigo,

Num arvoredo revestido de querubim,

Que anda de mãos dadas, como te digo.

Que chora de comoção pla tarde calma,

Numa manhã de cristal, que nos dá alma,

No seu avental, de pérolas douradas.

Assentada no sofá da sua cama, a delirar,

Quando a noite canta, no seu belo cantar,

Uma melodia bem timbrada, em ruas amadas.

LUÍS COSTA

Terça-feira, 16 de setembro de 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 13/04/2018
Reeditado em 02/03/2019
Código do texto: T6307145
Classificação de conteúdo: seguro