ESPOSA -GERALDA AMÉLIA -10.07.1929=13.04.1997
Ela chegou por alguém dirigida,
Um parente lhe dava um "empurrão"
lhe conseguindo o primeiro emprego.
Humilde se apresentou e se postou,
não dizia sim, nem não, não,
sua face era a timidez da protegida.
>>Calada ficou e trabalhava,
mas em sua cara estampava
enigmático e perene sorriso.
Não disfarçava seu ar ingênuo,
só trabalhava, trabalhava...
o tempo sempre lhe sobrava.
>>Sua timidez não a aprovou,
no ambiente de expansividade
mas seu hábito não se alterou.
trabalhava, trabalhava...
Calada e simples continuou
e jamais se queixou.
>>Alguém, dela se aproximou,
o submisso ser dele angariou
intensa e ardorosa admiração.
Ela manteve o seu ar simples
e só trabalhava, trabalhava...
e assim Amélia o apaixonou.
>>Não era a "Mulher de Verdade",
ela era de verdade uma mulher
fadada para formar um lar.
Uma "rainha" a desabrochar,
como esposa e mãe amorosa,
alma inundada de afabilidade.
>>Mulher e esposa de verdade,
Amélia era toda sinceridade
espírito de amor e carícia.
Sinto a ausência do seu calor,
lábios sensuais, sabor de mel,
criatura emoldurada pela bondade.
>>Convivemos por meio século
colhendo frutos do amor,
cumprindo as promessas,
na alegria ou na tristeza,
felizes sempre estivemos
sob a proteção do Senhor.
>>Ela não era bela flor da sociedade,
mas a plantei no meu jardim.
A rosa do amor e da esperança,
ela é luz de minha lembrança,
do meu coração ela não se ausenta,
a dor da saudade mora em mim,
Geralda é minha alma gêmea.
A sua repentina partida
não a separou de mim,
lota meu coração de saudade,
com o espírito da mocidade,
no meu coração dá guarida.
>>Partiu da maneira que chegou,
dos deveres não se descuidou,
lembrou dos filhos ao se despedir,
ao marido deu o último adeus.
Geralda Amélia não faleceu,
ela ao lar do Pai retornou.
JESUS e NOSSA SENHORA
Jesus e Nossa Senhora,
por que o Pai levou meu amor,
lotando o meu coração de dor?
Não vou discutir vossas leis
agora, Senhor e Senhora.
Mas meu coração chora,
sou um homem sofredor,
tendes piedade,
Jesus e Nossa Senhora.
Veja, Senhor e Senhora,
o meu coração chagado de dor,
em busca estou, da vossa paz,
pedir amor não é pedir demais.
Estendam vossas mãos,
saquem do meu coração,
a dor pungente da saudade,
juntai de novo nossos destinos.
Oh! Jesus e Nossa Senhora,