Brasil do futebol
Onde a bola rola, ligada ao tornozelo
Elo de um compulsório grilhão
Onde as grades são balizas
E o campo... uma prisão
Onde o juiz que apita o tento
Mostra, parcial, o seu intento
A rede balança como em magia
Camufla com gol... a primazia
Um túnel leva ao porão
A derrota prende em alçapão
Mas acirra a gana da torcida
Sabe-se da vitória distorcida
Não se perde guerra em uma peleja
Por vezes, outra guerra enseja