ALEIJÃO POLÍTICO-MENTAL

(Joésio Menezes)

Engalfinhar-se por essa Política

Ditada por corruptos e ladrões

É aceitar, de maneira paralítica,

Que em nossas mentes hajam aleijões;

É infectar-se de crônica burrice

E permitir que nos chamem de otários,

É mostrar-se cego às canalhices

Vindas dos políticos salafrários;

É malfadar-se ante a desfaçatez

Dos políticos cuja honradez

É um substantivo, tão somente...

Brigar por esse ou aquele partido

É permitir-se o tempo perdido,

É aceitar-se pessoa demente.

09/04/2018