À RAINHA DO MADEIRA
Nas terras da Amazônia Ocidental
nasceste junto aos trilhos da ousadia,
enquanto a intrepidez da ferrovia
cortava nosso denso matagal.
Cresceste e te tornaste a capital
do novo território que surgia:
o Guaporé, que mais tarde seria
Rondônia, em reverência ao Marechal.
Às margens do Madeira estás fincada,
rainha dele foste coroada
com todos os ornatos de direito.
Cidade onde embevece o sol poente,
mereces todo dia dessa gente,
amada Porto Velho, aplauso e preito!