DECLARAÇÃO

Da janela olho o jardim

Que está cheio de flores

E observo um triste jasmim

Morrendo, pela rosa, de amores.

Por que estás tão triste assim?

Perguntei ao caído jasmim

É que a rosa zombou de mim

Por ter declarado amor sem fim.

Ó rosa, por que tão rubra estás?

Por que desprezas esta declaração linda?

Ontem era botão, não é tempo ainda!

Sou flor que o colibri versos traz

Encanto os olhares com minha cor

Sou para os poetas resumo do amor.