GRANDE COISA!
Grande coisa! Eu fiz mais um soneto!
O preço do pão francês não baixou!
A passagem de ônibus não estagnou!
E continuam bagunçando o coreto
Do meu país onde quer que meto
O meu nariz! O dólar não subiu!
A inflação, por sua vez, não caiu!
Mas eu fiz, meus senhores, um soneto!
Fiz um soneto que não vai ser lido,
A não ser, por alguns leitores queridos,
Que não me consideram um otário!
Fiz um soneto que não vai ter fama,
E que se apagará de vez essa chama,
À míngua do mais torpe comentário!