SONETO DO QUE PODERIA TER SIDO.../ SONETO// AINDA TE QUERO ! / POESIA
DEUS SEJA LOUVADO !
QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
SONETO DO QUE PODERIA TER SIDO... / ESTHER LESSA
Como estrelas fulgindo em negro céu
Teus olhos para os meus foram atração...
Tudo cessa. Eras tu a inspiração !
Por dentro a sensação de um fogaréu...
Mas beijo desejado não se deu...
Ai de mim ! Deixaste-me sem ação...
Já não escuto dos pássaros a canção
E a decepção mi’as entranhas corroeu...
Se no encanto tu te fizeras meu
E me deras o amor que eu tanto quis...
Não sofreria sem os afagos teus !
Pedaço do céu nos teus olhos vi...
Se assim não fora ...não estaria eu
Ainda a soluçar saudades ... de ti !..
*********
POESIA ( em versos eneassílabos )
AINDA TE QUERO ! // ESTHER LESSA
Teu olhar me trouxe em pleno dia
Pedaços de um céu todo estrelado!
Nele eu encontrei tanta magia
Que ali quisera ter-te beijado...
Seria a expressão do encantamento
Sem nada existir ao meu redor...
Carícias de benfazejo vento
Nada em tal momento ia ser melhor !
Mas tudo só em desejo ficou...
Meu sonho devagar demolido
Em noite escura mi’alma lançou !
E fez todo o meu “élan”* cindido...
Só porque teus belos olhos vi
E muito quis os afagos teus...
Em penumbras desde então vivi...
Mas ainda há todos quereres meus!
*****************************************************
*élan ---enlevo, impulso
*****************************************************