UBÚNTU

UBÚNTU

Não adormeças sobre os teus anseios,

Tampouco deixes sonhos embotados.

A solidão ligeira faz passados

Os princípios e os fins quando sem meios.

Andaste tu perdido em devaneios

A ver como se d'olhos já vendados...

Não julgues de antemão desencontrados

Tanto os desejos teus quanto os alheios.

Desde que o mundo é mundo, as pessoas

Têm para si razões sempre tão boas

Que nos outros não veem senão conflitos.

Se, contudo, a verdade se partilha

Crescer co'os outros é a maravilha

Que faz os nossos dias mais bonitos.

Belo Horizonte - 08 04 2018