Gift retirado da Internet
Inverno
Agressivo, triste, mal-encarado
Ei-lo que chega, rude, sorrateiro;
Mesmo aos vinte e um do mês derradeiro
Para carimbar, enfim, seu reinado.
A chuva, granizo ou vento gelado
Espelham seu génio vil e matreiro;
Quase cem dias reina o desordeiro
Deixando o povo mui triste e cansado.
E chega, finalmente, a primavera
Por nós ansiosamente esperada
Com votos de que não seja severa…
A natureza de vivo pintada:
O verde que as árvores regenera
A terra, inteira, de flores bordada.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetando”
MODOCROMIA, Edições