EM SÉPIA

EM SÉPIA

Atravessava o largo sob garoa

Abrigado de chapéu e sobretudo.

Quando, entre surpreendido e mudo,

Em sépia figurou sua pessoa.

Sim, um clarão vermelho lhe destoa

O reflexo dos óculos. Contudo,

Causava espécie o rosto 'inda desnudo

Onde um jovem artista se apregoa.

Registo d'um momento interrompido,

Apenas d'entretons foi colorido

Na exposição do filme àquela luz.

Mas a imagem fixada mais provoca

Pelo monocromático que evoca

Bela época a que dândis fazem jus.

Betim - 06 04 2018