Mãe
Um amor, longo, para toda a vida
Amparo incondicional dos filhos;
Doando amor, evitando sarilhos
Atitude assaz incompreendida.
Figura tantas vezes esquecida
Fruto da idade gerando cadilhos;
Para os filhos, origem de estorvilhos...
Pelos maus tratos, vive perseguida.
Mãe! Ter-te é ter a vida repleta
Do teu amor carinho e compreensão;
Um querer puro que o nosso completa.
Este mundo em constante convulsão
Que torna a vida de muitos abjeta
Bem precisado está da tua mão.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In ”Sonetando”
MODOCROMIA, Edições