Azul Celeste

Azul Celeste

De azul celeste o céu pintei

E de um tom verde as ondas do mar…

De ouro as areias desenhei

Como se ali estivesse a sonhar!

Para a noite as estrelas imaginei

E uma lua crescendo a iluminar.

Assim o presente poema moldei,

Na noite ímpar de Outono ao luar…

Por não querer poetas profanar

Diz-me o bom senso para parar

Para o poema não se perder,

O quadro está agora imaginado

Em brandas cores está pintado

E ao mundo exposto para se ver…

Casmil, Outubro de 2017

CasMil
Enviado por CasMil em 06/04/2018
Código do texto: T6301355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.