C0MPOR UM SONETO
Começa com a ideia, que vira tema.
Logo buscamos as rimas que o sustentem.
Juntamos as emoções que as pessoas sentem
E já estamos a compor um novo poema.
Nem bem terminamos o primeiro quarteto,
E a mente já corre solta, desenfreada,
Apontando caminhos pra nova empreitada:
A segunda estrofe que compõe o soneto.
Com mais dois tercetos o poema se encerra.
Já pressentindo o prazer da obra criada,
No seguir do traçado o poeta não erra.
Soneto é uma viagem sempre arriscada,
Frequentemente, uma noção de moral
Vem do poeta, numa visão pessoal.