A MÃE ADORMECIDA
Adormecida a Mãe no seu sofá,
Co’ a televisão ligada na sala,
E o filho a contemplá-la…
Mas já era noite e uma hora má.
À Luz do candeeiro eis acolá,
O filho lia um livro na mala
E relia. Enquanto a Mãe pedá-la,
No seu sono profundo, eu sei lá.
E a Mãe dormia um sono sem parar,
Deitada no sofá da sala. A Sonhar…
E o seu filho calado deixava dormir.
Enquanto a televisão se ouvia o som,
No entanto Ela acordou. Ai que bom!...
- Dizia ela! – E ela então pôs a sorrir.
LUÍS COSTA
14/07/2003