MÁGICA FASE
Ah, sonho adolescente! Quanta vida!
Prazer que voa céus sem ver o chão,
Que pinta e deixa toda colorida
A praia em que se banha de emoção.
Leveza beija-flor enternecida,
Perfume que entontece o coração,
Azul conto de fadas e guarida
Do bem estar em plena comunhão.
Ah! Sentimento todo liberdade,
Um desbravar o mundo em reticencias
Sem rédeas no corcel felicidade.
Sem tempo para medo e continência
Extravasando líricas vontades...
Que mágica essa fase adolescência!
* Grato, belíssimas interações:
O TEMPO PASSA
Tanto tempo se passou,
muito mais de vinte anos,
só tristezas, desenganos,
foi que a vida me deixou.
O amor, amor que eu tinha,
depressa me abandonou,
sonho que se espatifou,
ao tentar voar sozinha.
Sentimento inda acalento:
não passam de breves momentos.
(HLuna)
MOCIDADE
Assim se foi à mocidade...
Tempos de muitas euforias
Hoje, relembro na verdade
Ilusão fases de alegrias
Tudo se passou em galhardias
Amores intensos em brevidade
Assim se foi à mocidade...
Tempos de muitas euforias
O tempo passou em agilidade
Tão rápido sem as suas magias
Perdeu-se tempo a curiosidade
Realidade dispensa as fantasias.
Assim se foi à mocidade...
(SanCardoso)