A CHUVA CAI COMO AGUACEIROS
A chuva cai como aguaceiros no chão,
Depois vem a trovoada a nos aborrecer,
Com granizo ou neve, e o gelo pois então,
Vem nos gelar consoante vamos nós dizer.
Á tardinha toda a gente, vai de roupão,
Á fonte, buscar água, qu’está a faltar e ver,
Como está esta intempérie com o clarão,
Mas a chuva não pára, e o cidadão está a sofrer.
Logo a janela do meu quarto está descontente,
E o frio gelado, não acaba mesmo como vivente,
De desaparecer, mas nós os habitantes assim são.
Nesta grande confusão da vda, que se pensa,
Se escuta, lá fora, o vento assobiar como recompensa,
Numa atmosfera da litosfera regular nesta evolução.
LUÍS PEREIRA ALVES
LUÍS RODRIGUES CARMELINO
LUÍS CAMPOS COSTA
FERNANDO RODRIGUES OU RODRIGO MARTINS
TÓLU