LIMPEZA GLOBAL

“Limpeza 2018”

Nunca tanto e em tão pouco tempo se “investiu”

Num espaço geográfico como este nosso,

Em que, por bem, após o que o fogo destruiu,

Vem colocando trancas à porta em alvoroço.

Por certo, que é o medo das coimas em cada troço,

A cobrar por quem de direito se assumiu

Que, em circunstâncias drásticas, é do caroço

E com água pelas barbas como nunca se viu.

A tirania das coimas impõe a sua lei

Nesta global aldeia, em que urge haver limpeza

E onde se não teme que o diabo seja rei,

De tal maneira que se aceita qualquer despesa…

Portanto, chame-se ou não a força da razão,

Venham bombeiros, ou mesmo sapadores caprinos,

E limpe-se os matos e as silvas de toda Nação

Incluindo-se, neste acto, os génios valdevinos.

Salvaguardando-se a justa limpeza parcial

Sublimar-se-á, assim, toda a limpeza Global!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/04/2018
Reeditado em 03/04/2018
Código do texto: T6298517
Classificação de conteúdo: seguro