SE FAÇO...
Se faço é porque sei fazer o que
Faço com meu sublime apanágio.
Não o roubei de nenhum adágio,
Esse meu jeito intimo de fazer!
Nem faz parte de algum presságio
Deste médium a me socorrer
Em horas de perigos pra valer,
Lentamente ou imprescivelmente ágil!...
Se faço é porque veio no pacote,
A glosa desse vitalício mote,
Que é essa capacidade de criar!
Na vida, o que acontece é minha escola,
Mas há esmero, há muita bitola,
Juntamente com este verbo amar!