Soneto minha tristeza

Minha tristeza está tão mais presente

Adoro tanto a solidão em meus passos

E quando apaga-se a luz

Vejo um clarão de negro da tristeza.

Sou tão complexo e simples

Que mesmo meu ser é confuso

Pergunta-se a cada instante o caminho

E desviando o olhar vou seguindo.

Sou talvez o sábio sentado no chão

Ou o inocente da ignorância

Que se banha em fogo tão ardente.

Cada estrela avistada nos olhos chorosos

É uma lágrima que cai pelo rosto

Em minha tristeza, sigo o lado oposto.